quinta-feira, 16 de abril de 2015

Geléia de Cajá

Geléia bem azedinha, uma delícia...

Medidas: Balança e Kit de colheres medida.
Rendimento: 375 g.
Fonte: Nice e Ana.

1 kg de cajá lavado
250 g + 3 colheres (sopa) de açúcar granulado refinado
sumo e raspas de 1 limão

Em uma panela coloque os cajás com o açúcar e deixe descansando por cerca de 1 hora, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo até que as frutas se desmanchem e engrosse, passe por uma peneira para retirada de cascas e caroço, deixe esfriar completamente e coloque em frascos esterelizados.

Bom apetite...

10 comentários:

Pamela Sensato disse...

Cajá?
Eita novidade para mim rsrsrs nunca experimentei que coisa....
rsrsrs

Beijos;)
* Blog da Pâm

Andréa disse...

Bom dia querida Aninha!
Que maravilha de geleia!
Amo geleia caseira, essa ficou com uma cor linda imagino o sabor, hummmmm...!

Bjs ♥

Miguel Pereira disse...

Sabe sempre tão bem quando é barrado numa tosta, para mim é um lanche fantástico. Gosto imenso :D

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Josy disse...

Ana adoro suas geleias, sempre tão saborosas que dá vontade de ir para a cozinha e fazer. Ficou uma cor linda. Adoro cajá. Beijinhos

Juliana disse...

This jam looks delicious, I love the fact that it is sweet and tart...
Have a great rest of the week Ana :)

Josy disse...

Oi miga voltei pra te avisar que ta tendo um sorteio lá no meu cantinho. Se interessar participe, vou ficar feliz. Beijinhos, ótimo final de semana

Poções de Arte disse...

Oi meninas!
Na caverna real não falta geléia. Gosto de comer com pão no café da manhã. Essa, nunca experimentei, mas já fiquei com água na boca... hummmm....
Lindo final de semana pra vocês.
Abraços esmagadores.

Josy disse...

Oi amiga pode sim não precisa ter Facebook, é que eles querem que coloque isso só para o povo curtir a pagina, mas não é obrigatório. Volta la e participe sim, qualquer pessoa pode participar. brigada viu? Bjos e boa sorte

piteis da dinha disse...

Oi Aninha!
Que delícia de geléia. No sacolão aqui perto estava cheio de cajá. Minha mãe fazia o doce e ele era o campeão nas sugestões de sobremesa. O problema do doce é que dá muito trabalho p/comer por conta dos espinhos kk
Bjssss amiga e um lindo FDS p/vcs

Marlene Ferrari disse...

Hummmm que delícia! Geleias são sempre muito bem-vindas aqui em casa Aninha, nunca fiz de cajá, deve ficar deliciosa, amei a receita e vou levar com muito gosto! Desejo um fds cheio de paz pra vcs queridas! Bjo