segunda-feira, 13 de abril de 2015

Pastel Assado da Oslaine

Esse pastel em sua receita original tem recheio de carne seca, mas como a vontade de comer era muita e no momento estava sem tal ingrediente  tive que adaptar o recheio para carne moída, essa perfeição veio da cozinha da querida amiga Oslaine do blog Fazendo Arte, a melhor massa de pastel de forno que experimentei, amiga obrigada por compartilhar...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 20 pastéis grandes ou 40 pequenos (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Fazendo Arte.

1 + 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
800 g de farinha de trigo aproximadamente


Recheio de Carne Seca
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino à gosto
cheiro verde e azeitonas picadas à gosto
recheio de carne moída (receita aqui)


Esquente uma panela com óleo e refogue a cebola com o alho até dourar, acrescente a carne seca, sal se precisar e a pimenta, deixe refogar por 5' a 10', adicione o cheiro verde, as azeitonas e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o leite, o fermento e o açúcar.

Acrescente o restante dos ingredientes.

Vá adicionando a farinha aos poucos e amassando. 

Sove bem a massa. 


Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Depois da massa descansada. 

Faça bolinhas com a massa. 

Abra as bolinhas com um rolo.

Coloque uma porção de recheio, passe um pouquinho de água nas bordas da massa. 

Feche o pastel aperte toda a borda com um garfo para selar.

Coloque os patéis em uma assadeira untada com óleo e pincele com ovo batido, leve para assar em forno preaquecido por 15' a 20' ou até dourarem. 


Em alguns pastéis a Oslaine adicionou queijo muçarela junto com a carne seca.

Bom apetite...

10 comentários:

Brie com Goiabada disse...

Ana querida, estes pasteis assados são sempre bons demais! Fazem o maior sucesso aqui em casa também. Beijos mil.
Fabiola

Andréa disse...

Bom dia minha querida!
Eu amo as receitas da Oslaine e as suas tbm.
Duas belas cozinheiras, esses pastéis ficaram com gostinho de quero mais!

Bjs, ótima semana pra vc e sua família!

Miguel Pereira disse...

Gostei deste pequeno tutorial, onde a receita é demonstrada passo a passo. A receita parece fantástica, dá mesmo uma vontade louca de experimentar :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Andrea Bitencourt disse...

Aninha, que massa boa!!!! Já salvei nos favoritos pra fazer por aqui!!!
Beijos e ótima semana pra você, recheada de bênçãos!!!! =)

piteis da dinha disse...

Oi Aninha!
Separa uns 25 p/mim?
Pensando bem, é melhor uns 3o kkkk
Nossssa, receita da Oslaine e preparada por vc, aff, a delícia deve ser total ...
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

Oslaine disse...

Oi amiga!
Que felicidade ver a minha receitinha por aqui, adorei o passo a passo da receita, muito legal! O bom desta massa é que dá para variar no recheio, este de carne moída é um dos meus favoritos!
Obrigada pelo carinho de sempre, um beijo grande!

Lylia Diógenes disse...

Lindos e deliciosos pastéis, Ana!
Adoro!
Bj,
Lylia

Criando Artes Carla disse...

Oi querida!!!
Adorei sua receita com esse pap não tem como errar.
Me deixou com água na boca amiga.
Beijos

piteis da dinha disse...

Passando p/agradecer os pastéis que estavam deliciosos kkkkk
Bjssss amiga

 Gilda Ferreira Machado disse...

Ana,que delicia esses pasteis assados!!!Deixo o meu carinho e votos de um maravilhoso domingo!!!Bjs.