segunda-feira, 4 de maio de 2015

Peixe Grelhado com Alcaparras

 Magnífico, sabor impecável...

Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Comofas#.

500 g de filé de peixe
3 colheres (sopa) de cheiro verde (cebolinha, coentro e salsa)
2 colheres (sopa) de gordura de porco (usei margarina de canola)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de alcaparras
1 limão
sal à gosto
azeite de oliva


Regue os filés com limão e adicione a gordura de porco e o alho em pedacinhos na frigideira antiaderente. Deixe-os aquecer. Em seguida, coloque os filés de peixe. Por último, acrescente também as alcaparras.
Em um recipiente apropriado, deve-se picar grosseiramente, 2 a 3 colheres de cheiro verde. Depois acrescente 5 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa do líquido da alcaparra e 2 colheres de sopa de suco de limão. Misture tudo para dar consistência.
Em um refratário de vidro (travessa) será colocado o peixe. E sobre ele o molho criado.

Bom apetite...

5 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Olá Aninha!!!
Hmmmm...adoro!!! Meu marido é o maior fã de alcaparras, se bobear ele quer todos os dias...mas como é um tanto salgado, eu evito de fazer sempre!
Mas com toda certeza dá um toque a mais a qualquer prato!
Beijo e uma semana abençoada pra ti! =)

Josy disse...

Bom dia Ana querida, adoro peixe, e sempre faço pelo menos 1 vez por semana, pois em dia de feira corro pra comprar. Esse seu grelhado e com alcaparras é uma combinação maravilhosa. Adorei. Beijinhos, ótima semana

Miguel Pereira disse...

Um belo peixe grelhado, é uma refeição perfeita e saudável. Para os dias que Verão que se aproximam por aqui, é fantástico ter estas refeições saborosas e leves :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Andréa disse...

Aninha minha querida,
inciar a semana com esse peixe delicioso bom demais!


Bjs, ótima semana! ♥

Juliana disse...

Super simples e delicious este peixe grelhado...muito obrigada pela receita Aninha.
Tenha uma ótima semana :)