segunda-feira, 1 de junho de 2015

Macarrão Expresso

Esse macarrão possui duas versões, tipo salada não indo ao forno e quente, ou seja, gratinado, minha preferida... 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Mais Você.

Macarrão 
1 + 1/2 xícara (chá) de maionese (usei light)
1 colher (chá) de alho picado
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele picados
1 colher (sopa) de ervas finas desidratada (salsa, alecrim, estragão)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino moída à gosto
500 g de penne cozido "al dente"
1 xícara (chá) de parmesão ralado ou 200 g de muçarela ralada no ralo grosso

Modo de Preparo
Primeira opção, o macarrão frio tipo salada. Numa tigela, coloque a maionese, o alho, a pimenta, a cebola, os tomates, as ervas, o cheiro verde, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino e misture bem. Acrescente o macarrão cozido "al dente" e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Na segunda opção, o macarrão ao forno , gratinado. Siga o mesmo preparo do macarrão acima (tipo salada) e depois coloque o preparado em fôrma refratária (35 x24 cm) untada com manteiga, polvilhe com o parmesão (eu usei muçarela), e leve ao forno preaquecido 180ºC, por mais ou menos 15'. Sirva em seguida.

Bom apetite...

8 comentários:

Marlene Ferrari disse...

Uma massinha é sempre muito bem vinda! Aqui em casa todos gostam muito! A sua ficou muito apetitosa Aninha e o sabor deve ter ficado muito gostoso! Desejo um dia feliz, uma semana maravilhosa e um mês de muitas alegrias pra vcs! Bjos queridas Nice e Ana!

Sadhia Hage disse...

que delicia de massa minha amiga bjokas doces

Miguel Pereira disse...

Que autêntica delicia! Nada melhor que um prato fantástico para tornar o dia ainda melhor. Adorei a sugestão :D

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt

Josy disse...

Hummm que delicia Ana, essa receita é perfeita para os dias de calor ou frio, pois as duas opções são excelentes. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana que sugestão tentadora bjs Rosinha

Andréa disse...

Hello, querida Aninha!
Eu adoro macarrão gratinado, gostei da adição da a maionese na receita.
Sugestão nota 10, para esses dias frios!

Bjs, ótima semana junto a sua família! ♥

Prata da casa disse...

Que belo macarrão! Também fiz hoje,mas a versão fria. Gostei muito da sugestão para o levar ao forno.Fica um "dois em um".
Bjn
Márcia

Juliana disse...

Que delicia...maionese no macarrao...
Tenha um ótimo final de semana Ana :)