quinta-feira, 9 de julho de 2015

Doce de Canjiquinha

 De babar...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 20 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: M de Mulher.

250 g de canjiquinha quirera
4 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
1 litro de leite
1 + 3/4 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (usei seco de pacotinho)


Lave bem a canjiquinha. Cozinhe na panela de pressão com água e sal por 10' em fogo alto.

Apague o fogo, retire a pressão e abra a panela. A canjiquinha deverá estar macia.

Junte o açúcar.

Adicione o leite, e cozinhe mexendo de vez em quando por 40', ou até aparecer o fundo da panela.

Junte metade do coco ralado.

Misture.

Retire do fogo, molhe uma assadeira com água e espalhe a canjiquinha.

Polvilhe o restante do coco ralado.

Quando estiver frio, corte em quadrados e sirva.

Bom apetite...

4 comentários:

Miguel Pereira disse...

Como sempre o aspecto está simplesmente maravilhoso! Fiquei com uma vontade louca de experimentar. Mais uma sugestão fabulosa para experimentar, uma receita extraordinária :)

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Simone Felic disse...

De babar mesmo , adorei a receita.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Cristina disse...

Oi Ana, descobri teu blog outro dia e já virei seguidora, sabia que iria gostar de várias receitas, hoje vim te dizer que esse doce feito com quirera não conhecia, mas adorei a sugestão e estou levando para provar!
Um abraço e boa sexta-feira pra vc!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana não conhecia esse doce feito com quirera,mas adoraria provar bjs Rosinha