quinta-feira, 2 de julho de 2015

Filé de Frango Empanado Crocante da Oslaine

Divino !!!, douradinho, sequinho, crocante, saboroso e super aromático, receita impecável vinda da cozinha da querida Oslaine do Fazendo Arte, eu recomendo... 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml  + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Fonte: Fazendo Arte.

1 kg de peito de frango cortados
2 dentes de alho amassados
1/2 laranja espremida
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino à gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
ervas finas à gosto
sal e pimenta do reino à gosto
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Em uma tábua de carne, coloque o filé de frango e bata com o batedor de carne para ficar mais fino, faça isso com todos os filés.
Tempere os filés com alho, suco de laranja, óleo, sal e pimenta, reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, reserve, em outra tigela, misture a farinha de rosca, as ervas finas, o sal e a pimenta do reino, e em outra tigela misture o leite, os ovos e o bicarbonato de sódio.
Para empanar, passe os filé na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e por último na mistura de farinha de rosca.
Em uma frigideira grande, coloque óleo suficiente para fritar os filés em óleo quente de um lado e de outro até ficar dourado, escorra em papel toalha.

Bom apetite...

2 comentários:

Andréa disse...

Aninha querida,
realmente esses filés estão douradinhos, sequinhos e pelos ingredientes saborosos!
Receita da Oslaine feita por vc só poderia ter ficado com sabor de quero mais!
Vc e a Oslaine sempre arrasam!

Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥

Oslaine disse...

Bom dia querida!
Uau... que surpresa ver a minha receita aqui, este franguinho é sempre sucesso na minha casa, fico feliz que voce gostou!
Eu preparei uma postagem com receitas que foram preparadas por amigas e esta já esta lá tambem, obrigada pelo carinho!
Um ótimo fds, bjs!