quinta-feira, 16 de julho de 2015

Fritada de Forno da Mamis

 Essa fritada e o coringa aqui de casa, qualquer sobrinha de carne assada, frango ou uma latinha de atum tá valendo pra recheio, essa aqui é de peixe, fica a dica...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Nice e Ana.

1 posta de peixe grande (cerca de 450 g)
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
suco de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
1 + 1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha
1/2 cebola roxa picadinha
1 tomate sem pele e com sementes picadinho
6 azeitonas verdes picadinhas
4 ovos (gemas separadas das claras)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de óleo


 Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão, reserve.


Corte a cebola, a cebolinha, a salsinha, o tomate e a azeitona e reserve. 
Frite o peixe em uma frigideira e desfie.

 Misture o peixe desfiado com a cebola, a cebolinha, a salsa, o tomate e as azeitona, reserve.

 Bata as claras em neve, bem firmes.

 Adicione as gemas uma a uma batendo bem a cada adição.

 Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata mais um pouquinho. Ligue o forno para preaquecer 200ºC.

 Na boca do fogão, fogo baixo, coloque a assadeira com o óleo para esquentar, despeje metade da mistura de ovos e espalhe com uma espátula para cobrir as bordas.

 Por cima da metade da mistura de ovos, espalhe o recheio todo, desligue o fogo.

 Cubra o recheio com a mistura de ovos restante, espalhe bem até que o recheio fique completamente coberto.

Leve ao forno até dourar.

Bom apetite...

7 comentários:

Marlene Ferrari disse...

Essa fritada ficou irresistível Aninha! Parece ter uma textura e sabores maravilhosos!
Desejo um dia muito feliz pra vcs queridas! Bjos!

Miguel Pereira disse...

Que aspecto maravilhoso! Adorei a receita fiquei completamente com água na boca. Perfeito!

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Cristina disse...

Parece muito bom Ana, levo a receita para provar!
Bj e ótima sexta-feira pra vc!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana que sugestão diferente e deliciosa bjs Rosinha

sisi sartor sisitricot disse...

Hum, que fome!
Adorei esta receita, parece gostosa e prática.
Bjs.

Sadhia Hage disse...

que delicia aninha eu ameiiii bjokas doces

Oslaine disse...

Hummmmmmmm... esta receita parece deliciosa e perfeita para o aproveitamento de alimentos, do jeito que eu gosto, vou levando comigo, quero fazer!
Grande abraço!