segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Bolo Pamonha Cremoso da Rosângela

 Esse bolo é simplesmente magnífico, tem consistência de pudim, gostinho concentrado de milho e vem da cozinha maravilhosa da querida Rosângela, dona do blog O Melhor Restaurante do Mundo é a Nossa Casa, segui exatamente as adaptações da Rosângela que estão entre parenteses ao lado da receita original, divino...

Medidas: Xícara medida 190 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.

3 latas de milho verde com água
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
6 ovos médios ou 5 grandes
10 gotas de essência de baunilha (usei 1 colher de sopa)
150 g de manteiga (usei 100 g (diferentemente da Rosângela usei margarina comum)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (150 g) (usei somente ½ xícara)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo (117 g)


Derreta a manteiga e reserve. Peneire a farinha de trigo e reserve.

 No liquidificador, bata o milho com a água da conserva e o leite de coco por cerca de 3'. 

 Na tigela da batedeira, peneire a mistura batida no liquidificador, esse processo é importante para que o bolo fique homogêneo.

Ligue a batedeira e vá adicionando os ingredientes na seguinte ordem: os ovos

 A baunilha

 A manteiga (diferentemente da Rosângela, usei margarina comum)

 O açúcar

 O leite condensado

 Agora na velocidade baixa acrescente a farinha de trigo peneirada, somente para incorporar.

 Ficará uma massa mole, é assim mesmo, não adicione mais farinha. Dê umas batidinhas na tigela contra a bancada para eliminar as bolhas de ar maiores.

 Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de furo central grande 24 x 7 cm.
Preaqueça o forno 190ºC. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de 50', faça o teste do palito.

 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.





Bom apetite...

8 comentários:

Josy disse...

Bom dia querida Ana, depois de uns tempos afastada do blog, devido a reformas em casa, finalmente estou de volta. Adoro tudo que leva milho e esse bolo da Rosângela tenho salvo nos meus arquivos, só não tive tempo de fazer ainda, pois nossas amigas tem muitas receitas deliciosas e são tantas para se experimentar kkkkk. Ficou lindo seu bolo. Beijinhos, ótima semana

Andréa disse...

Aninha querida,
receita da Rosângela feita por vc só poderia ficar assim com gostinho
de quero mais!
A seleção de ingredientes é td de bom, amei!

Bjs, ótima semana junto a sua família! ♥

Oslaine disse...

Bom dia Ana!
Hummmmmmm... bolo com gostinho de pamonha deve ficar bom demais, adoro bolo de milho e este perece delicioso!
Boa semana, bjs!

marijose disse...

Ummmm delicioso¡¡¡¡ besos

Miguel Pereira disse...

Que sobremesa formidável, está com um aspecto fantástico. Não queres mandar uma fatia para ser a minha sobremesa do meu jantar? eheheh

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana,que delicia esse bolo adoro tudo que leva milho bjs Rosinha

Lylia Diógenes disse...

Esse bolo deve ser simplesmente divino, Ana!
Vou levando a receita.
Bj,
Lylia

Anne disse...

Que bolo diferente! Deve ser maravilhoso!
Beijo