quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Pão Enrolado Integral

Uma experiência inspirada aqui, e que modéstia parte ficou melhor que a versão original...


Medidas:Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 1 pão grande ou 2 pães médios.
Fonte: Pratos Inesquecíveis na Opnião de 3 Maridos.

Pão (Massa) 
350 g de farinha de trigo peneirada
150 g de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite morno
50 g de fermento biológico (eu uso o instantâneo seco, de saquinho)
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar 
1 fio de azeite




Recheio
1 tomate picadinho
200 g de calabresa em rodelas
400 g de muçarela fatiada
1/2 cebola picadinha
orégano a gosto
1 fio de azeite




Modo de Preparo
Massa
Dissolva o fermento no leite morno.

Vá juntando os demais ingredientes.


Sove até formar uma massa lisa.

Abra a massa em superfície polvilhada com o auxílio de um rolo de massa.

Coloque por cima da massa o recheio em camadas: fatias de muçarela, linguiça em rodelas, tomate picadinho sem sementes, cebola picadinha, orégano e fio de azeite.


Enrole como se fosse rocambole.

Unte com margarina e enfarinhe com farinha de trigo uma fôrma grande bolo inglês.

Coloque o pão enrolado dentro da fôrma.

Pincele com gemas batidas com um fio de azeite.

 Leve ao forno quente 200°C por cerca de 30' ou até dourar. 

Bom apetite...

9 comentários:

Arroz Di Leite disse...

Olha, acho que só de passar aqui engordo algumas gramas, mas que pão delicioso. Ótima opção para um lanche da tarde.

http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/

Bjs

Tânia Camrgo

Andréa disse...

Aninha querida,
esse pão simplesinho já é bom e recheado melhor ainda!
Receita nota 10, adorei!
Eu fiz a receita do filé de peixe crocante, só que usei filé de peito de frango, ficou td de bom!

Bjs e ótimo fds junto a sua família! ♥

Cristina disse...

Um aspecto delicioso, adoro pães enrolados e recheados!
Ótimo final de semana.

Oslaine disse...

Bom dia amiga!
Hummmmm... que delicia de pão, eu já fiz uma massa parecida com esta mas com recheio de frango, este com calabresa deve ficar maravilhoso!
Um ótimo fds, bjs!

Rosa Santos disse...

Olá Nice e Ana!
Que saboroso deve ser esse pão. O aspecto ficou bem tentador.
Beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana que deliciosa receita desse pão,estou levando bjs Rosinha

Teresa Newman disse...

Hum que delicia! Amo comer pão, fazer pão, a cara desse está divino.

Simone Felic disse...

Uma receita digna de suspirar, uma delicia.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Prata da casa disse...

Que maravilha de pão e já recheado deve ser tudo de bom!
Bjn
Márcia