Massa e recheio divinos, perfeito para o lanche...
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 1 pão grande ou 2 médios (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Sabor no Prato.
Pão Recheado com Frango
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 sachê de 10 g de fermento para pão
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
parmesão ou gergelim para polvilhar
Fonte: Sabor no Prato.
Pão Recheado com Frango
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 sachê de 10 g de fermento para pão
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
parmesão ou gergelim para polvilhar
No liquidificador, bata o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo, os ovos.
Coloque em uma vasilha, adicione o fermento
Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Mexa com uma colher (usei um garfo), até soltar das laterais.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 10' ou até ficar lisa e levemente pegajosa.
Cubra e deixe descansar (coloquei a tigela dentro de um saco plástico, amarrei e coloquei dentro do forno), por 1 hora ou até dobrar de volume.
Após 1 hora a massa dobra de volume.
Divida a massa em duas porções. Abra cada uma com um rolo.
Espalhe o recheio.
Enrole como um rocambole.
Coloque em fôrma untada e polvilhada.
Pincele com gema e polvilhe com parmesão ou gergelim e leve oa forno médio (180 ºC), preaquecido por aproximadamente 30' ou até dourar. Corte me fatias e sirva.
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 batata média cozida em cubos (não usei)
1/2 lata de milho verde escorrida (usei congelada)
1/2 lata de milho verde escorrida
6 azeitonas picadinhas
2 dentes de alho
1/2 cebola média ralada
óleo ou azeite para refogar o frango
sal ou tempero pronto à gosto
Por minha conta cozinhei o frango com 2 xícara de chá água, alho, cebola, páprica picante, pimenta do reino e sal,antes de desfiar e juntar aos demais ingredientes.
Cozinhei por 30', retirei o peito da panela, coloque em um prato e deixei esfriar para poder desfiar, bati no liquidificador o caldo do cozimento com os vegetais e peneirei, depois medi 1 xícara desse caldo para usar no recheio.
Todos os ingredientes separados, vamos à receita.
Em uma panela, coloque o óleo.
Refogue a cebola
O frango e o alho
Por minha conta adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo, mexi um pouco e coloque o molho de tomate.
Adicionei o caldo do cozimento, e mexi até engrossar.
Adicionei as ervilhas e o milho.
E as azeitonas.
Se necessário, coloque um pouquinho de água, antes de secar, retire do fogo.
Bom apetite...
5 comentários:
Olá Ana!
Receitinha gostosa e que me deixou com vontade de provar, mas vou trazer a receita. O aspecto ficou muito tentador, gostei muito.
Beijinho
Que aspecto formidável! Fiquei com água na boca, está um prato simplesmente perfeito. Adorei!
http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Você me deu a idéia, vou preparar sua receita ,
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Achei fácil de fazer!
Pães recheados fazem sucesso aqui em casa, ficou lindo e saboroso!
Bjss e ótimo domingo!
Postar um comentário