quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Risoto de Palmito

 Magnífico, perfeito...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 4 a 6 porções.

1 + 1/2 copo de arroz arbóreo
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal + 1 colher para finalizar
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 + 1/2 litro de caldo de legumes (receita aqui)
3/4 de vidro de palmito
3/4 pacote de parmesão de boa qualidade
100 g de bacon em cubinhos
salsinha desidratada para decorar (usei fresca)




Prepare o caldo, coloque para ferver. Abaixe o fogo no mínimo e comece a preparar o restante.

 Em uma panela grande aqueça 2 colheres de sopa de manteiga.

 Refogue a cebola.

 Adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa sem parar, tomando o cuidado para não queimar, não deve ficar dourado.

 Depois de 2' a 3', diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem para de mexer até que o álcool tenha evaporado.

 Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente.

 Não pare de mexer, esfregando sempre para não grudar no fundo da panela. Vá acrescentando caldo à medida que for evaporando e o arroz ficar ''al dente''.

 Acrescente o palmito e o bacon, mexa bem e acrescente mais uma concha de caldo.

 Agora coloque o parmesão e misture, abaixe o fogo.

Coloque a última colher de manteiga bem no centro da panela.
Misture delicadamente, apenas para dar brilho.
Salpique salsinha por cima.

Bom apetite..

4 comentários:

Andréa disse...

Aninha querida,
a apresentação do prato ficou show e a receita nota 10!
É impossível alguém recusar um risoto lindo e cremoso assim!

Bjs, ótimo fim de semana junto a sua família! ♥

Miguel Pereira disse...

Que aspecto formidável, fiquei com tanta vontade de provar. Deve estar belíssimo :3

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Arroz Di Leite disse...

Deve ter ficado maravilhoso. Agora perto do jantar iria muito bem um porção.
Tenha uma semana abençoada.

Bjs

Anne disse...

Ana, amo risoto e esse parece maravilhoso! Já salvei a receita!
O caldo de legumes dá um sabor especial.
Beijo