quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Crumble de Maçã


Magnífico, super saboroso...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Sweet Closet.

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (usei margarina)
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (usei comum)
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


4 maçãs grande em cubos 
açúcar mascavo e canela à gosto (usei 2 colheres sopa de açúcar + canela em casca à gosto)
um pouco de suco de sua preferência (usei suco de uma laranja e as raspas também)


Misture as maçãs picadas com o açúcar, a canela e o suco de frutas. Leve ao fogo em uma panela por cerca de 10' a 15', apenas para ficar macio.

Unte um refratário com manteiga. Coloque o recheio de maçã. Reserve.

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes do crumble. Trabalhe essa mistura com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Reserve.

Polvilhe a mistura de farofa doce sobre o doce de maçã.

Leve ao forno preaquecido 180ºC por 45' ou até que a fruta comece a borbulhar e o crumble esteja dourado.



Bom apetite...

4 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Olá Aninha!!
Só de ler os ingredientes fiquei com água na boca! rs
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Andréa disse...

Aninha querida,
receitinha boa para acompanhar um sorvetinho nesse tempo quente.

Beijinhos pra vcs! ♥

Ju Maria disse...

Maravilhosa receita!

http://cafeeconversas.blogspot.com.br

Miguel Pereira disse...

Com este aspecto fantástico como resistir? É impossível! Os teus cozinhados são simplesmente perfeitos :D

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/