quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Lasanha de Berinjela

 Super simples, leve, ou seja, uma ótima opção para quem não quer comer carne, pode acompanhar com um arroz branco...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança +  kit de colheres medida.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Mais Você.

Lasanha 
500 g de berinjela cortada em rodelas finas
azeite
1/2 xícara (chá) de manjericão verde picado (usei salsinha)
orégano e sal à gosto

Molho Branco 
3 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícara (chá) de leite ( 1 litro mais ou menos)
noz moscada moída ou ralada à gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Montagem 
refratário de 25cm x 35cm e 5cm de altura
molho branco
berinjelas
500 g de muçarela de búfala cortada em rodelas finas (usei comum)
250 g de tomate cortado em rodelas finas
queijo parmesão ralado para polvilhar 




Recheio
Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe por 20' a 25'. Se for no micro, deixe por apenas 15', mexendo a cada 3'. Tempere com azeite, manjericão e orégano.

Molho Branco
Derreta a manteiga. 

Junte a farinha. 

Mexa rapidamente por 1' a 2'. 

Adicione o leite. 

Mexa até ferver e engrossar. 

Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. 

Cozinhe por 2' em fogo brando. 

Retire do fogo e misture o queijo ralado. 

Reserve.


Montagem
Faça camadas alternadas com molho branco.

Tomate.

Berinjela.

Muçarela de búfala. 

Finalize com muçarela, tomate, molho e parmesão ralado. 

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30' a 45'.




Bom apetite...

3 comentários:

Anne disse...

Ana, amo lasanha de berinjela! A sua receita é um pouco diferente da minha, mas parece maravilhosa!
Beijo

Andréa disse...

Aninha querida,
berinjela é bom de todo jeito e feito assim com essa seleção
de ingredientes melhor ainda!
Adorei a sua lasanha, deu fome e água na boca, hummmmmmmmm...!
Ótima sugestão, adorei!

Bjs pra vcs! ♥

Oslaine disse...

Amiga, que delicia de lasanha, adoro berinjela, com molho branco ainda não experimentei, parece muito saborosa!
Um ótimo fds, bjs!