segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Arroz com Lentilhas

 Supremo...

Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 6 porções.

250 g de lentilhas verdes ou marrons
4 cebolas médias
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 ml  de óleo vegetal
2 colheres (chá) de cominho (não usei)
1 + 1/2 colher (chá) de coentro em grãos (usei ervas finas)
200 g de arroz basmati (usei comum)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de açafrão da terra
1 + 1/2 colher (chá) de pimenta da Jamaica (usei páprica picante)
1 + 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de açúcar
350 ml  de água
sal e pimenta do reino à gosto




Corte as cebolas em fatias finas. Ponha em um escorredor e polvilhe com farinha de trigo e uma boa pitada de sal.

Mexa para ficarem envoltas na farinha.

Lave bem as lentilhas e leve ao fogo médio cobertas de água por uns 15', ou até estarem cozidas, mais firmes.

Esquente o óleo em uma panela média fogo alto/médio. Teste a temperatura com um pedacinho de cebola tem que fritar imediatamente. Quando o óleo estiver bem quente, ponha 1/3 da cebola com cuidado pois o óleo respinga. Deixe fritar até ficarem bem douradas.

Retire com uma escumadeira e ponha em vasilha coberta com papel toalha. Frite o restante das cebolas em 2x. Deixe a cebola secar em papel toalha enquanto faz o arroz.

Quando as lentilhas estiverem cozidas, retire do fogo e escorra. Reserve.

Esquente uma frigideira grande (usei uma panela média), em fogo médio. Adicione o cominho e o coentro, toste por 1' a 2'. Elas começam a ficar perfumadas.

Adicione em seguida o arroz.

O azeite.

O açafrão.

A pimenta da Jamaica, acanela, o açúcar, o sal, a pimenta do reino. Misture para envolver o arroz nas especiarias.

Junte as lentilhas cozidas.

E a água, e deixe ferver. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 15'.

Retire do fogo, levante a tampa.

Cubra com pano de prato limpo, tampe novamente e reserve por pelo menos 10'.

Adicione metade das cebolas ao arroz, misture bem.

Arrume no prato de servir e ponha a outra metade de cebolas por cima. Sirva com coalhada seca ou salada de pepinos.

Bom apetite...

7 comentários:

Andréa disse...

Hello querida Aninha!
Eu adoro esse tipo de arroz, ótima sugestão para todas as épocas,
belo prato!

Bjs, feliz semana junto a sua família! ♥

Cristina disse...

Oi Ana, preciso fazer mais lentilha na minha cozinha, adorei a sugestão!
Ótima semana!

Sadhia Hage disse...

minha amiga querida mas que maravilhosa receita eu ameiiiie adoro açafrão sabe
bjokas doces

Marlene Ferrari disse...

Deve ter ficado bastante saboroso!
Ficou com ótimo aspecto e bastante nutritivo!
Desejo uma feliz tardinha pra vcs! Bjinhos!

Oslaine disse...

Ana querida, que arroz maravilho, esta cebola douradinha por cima deve dar um sabor incrível na receita, adoro lentilhas!
Uma ótima semana! Bjs

CRIKA disse...

Hummm que delicia !!! Seu arroz ficou lindo e muito apetitoso!!! Adorei as fotos do passo a passo!!!! Apareça no meu blog de comidinhas, vou adorar a sua visita!!! Bjks e Boa semana!!!

Simone Felic disse...

Que delica Ana, adoro lentinhas.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/