segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Bolo de Mandioca da Sadhia

 Bolo sensacional com uma textura cremosa perfeita, receitinha vinda da cozinha da doce amiga Sadhia do blog Artes da Sadhia na Cozinha, um delícia...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 a 10 porções.

1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
500 g de mandioca cozida e bem molinha
1 xícara (chá) de açúcar refinado (usei 1/2 xícara de açúcar granulado refinado)
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
25 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (usei margarina)
1 colher (sopa) de fermento em pó


No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, a mandioca, o leite de coco, o leite condensado, a farinha de trigo e o açúcar.

Coloque a mistura em uma tigela e adicione o fermento em pó e o coco ralado. Mexa bem.

Coloque a mistura e fôrma média untada e enfarinhada.

 
O meu eu dividi em 2 fôrmas pequenas.


 Coloque em forno preaquecido por 35'. Até dourar as bordas.




Bom apetite...

7 comentários:

Miguel Pereira disse...

Que bolo apetitoso, está com um aspecto perfeito. Fiquei com uma vontade louca de provar :D

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Sadhia Hage disse...

que delicia minha amiga ...eu ameiiii parabens ,que bom que vc gostou da receita ,este bolo é delicioso né mesmo ? super cremoso
Minha flor muito obrigado pelo seu carinho

esta lindo vou divulgar no face e no instagram ok
beijo doces

Oslaine disse...

Oi amiga, hummmmmmmmm... esta mistura de ingredientes, deve ficar um bolo maravilhoso, adoro bolo de mandioca!
Uma ótima semana, bjs!

Agnes Gaino Iglesias Galiana disse...

Hummm... deu água na boca! Amo tudo que é feito com mandioca e aqui é difícil de encontrar. As vezes vou até Portugal pra poder comprar coisas brasileiras como por exemplo goiaba, xuxu, polvilhos doce e azedo, farofa pronta, etc... ainda bem que moro a 40 km da divisa, rsrs beijos

Ju Maria disse...

Tem uma carinha de ser muito boa! Bjs.

Http://cafeeconversas.blogspot.com.br

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Ana bolo de mandioca e tudo de bom bjs Rosinha

Andréa disse...

Aninha,
com esses ingredientes só pode ter ficado delicioso, a textura
parece um pudim, amei!

Bjs ♥