quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Crumble de Banana

 De todos os crumbles de banana que já experimentei esse é o mais perfeito, o sabor do doce é incrível e a textura crocante da farofa doce também, eu recomendo...

Medidas: Balança + kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 3 a 4 porções.

6 bananas picadas (cortei em rodelas)
1 colher (chá) de suco de limão
raspas da casca de 1 laranja
suco de 3 laranjas (usei somente suco de duas)
50 g de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de rum


50 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
75 g de manteiga (usei margarina)
1/4 xícara (chá) de aveia em flocos (por minha conta)


Preaqueça o forno 190ºC. 

Numa panela misture bem os sucos de limão e laranja, raspas de laranja, açúcar, canela e a banana.

Leve ao fogo brando por 5', não deixe ferver. Adicione o rum e misture bem. Coloque o doce de banana e uma pouquinho da calda num refratário untado, reserve.

Misture o açúcar com a farinha, por último a manteiga amolecida. Amasse usando as pontas dos dedos, e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

Espalhe a cobertura por cima, e leve ao forno para dourar. 

O caldo da laranja que sobrou reserve para regar o crumble.

Bom apetite...


4 comentários:

Andréa disse...

Aninha querida,
uma receita tão fácil e tem um belo resultado eu adoro crumble para
acompanhar um sorvetinho, hummmmmmm...!

Bjs ♥

Ju Maria disse...

Receita maravilhosa Ana. Bjs!

http://cafeeconversas.blogspot.com.br

Simone Felic disse...

Que maravilha, queira ter suas mãos de fada para preparar tantas delicias, quando consigo fazer algumas me sinto.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Anne disse...

Amo crumble!
Saindo um de goiaba aqui hoje! =)
Beijo