segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Massa para Empanada

Divina, espetacular...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 4 médias ou 8 pequenas.
Fonte: Panelaterapia.

3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga gelada em cubos pequenos
1 pitada de sal
1 colher (café) bem miudinha de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água quente

Misture tudo até ficar uniforme. Pode ser que precise de um tantinho a mais de água ou farinha de trigo. Tem que desgrudar das mãos e  formar uma bola. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 20'.
Após esse tempo, abra com rolo e corte em círculos. Recheie como desejar (de preferência recheios secos) e feche o pastelzinho em forma de meia lua.
Pincele uma gema de ovo sobre as empanadas e leve para assar em forno preaquecido por 10' em 180ºC. O tempo de forno depende do tamanho da empanada. Quando estiver dourada, pode retirar do forno.

Bom apetite...

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