segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Sopa de Lentilha com Especiarias

 Sopa perfeita, muito bem temperada...

Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções (fiz apenas 1/2 receita).

250 g de lentilha
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem pele em cubos
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de curry
1 colher (café) de pimenta cayene (usei do reino)
suco de 1 limão siciliano
sal à gosto

1 cebola em rodelas finas
azeite para fritar


Cozinhe a lentilha por 20' na panela de pressão.

Após 20' o resultado é esse.

Refogue a cebola e o alho até dourar.

Adicione as especiarias e o tomate e refogue por alguns minutos.

Junte a lentilha.

O suco de limão e cozinhe por mais 5'.

Esquente o azeite e frite a cebola.

Ela irá encolher.

Depois dourar. Deixe escorrer em pape toalha.

Sirva por sobre a sopa.

Bom apetite...

6 comentários:

Sadhia Hage disse...

minha amiga esta sopinha esta maravilhosa e bem aromatica eu adoro todos estes temperos que vc usou bjokas doces

Blog da Gigi disse...

Delícia!!!!!!!!! Abençoada semana!!!!!!!!! Beijos

Andrea Bitencourt disse...

Olá Aninha!!
É a verdadeira comida de conforto, no melhor sentido da palavra!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Oslaine disse...

Oi amiga!
Lentilha é tudo de bom, super nutritiva, essa sopinha deve ficar muito saborosa!
Uma ótima semana! Bjs

Janaína Campos disse...

Ana,
sabe que sou fã das suas receitinhas, esta veio a calhar, pois estou com um saco de lentilhas e agora já sei qual será o destino dela ;)
Bem que poderia fazer vídeos também!
Amo seu blog.
Beijos para você e Mamis,
A Casa da Mãe Jana

Isa Sá disse...

Nunca comi, mas tem bom aspeto!

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt