quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Sanduíche Natural

Extremamente delicioso, recheio poderoso...

Medidas: Balança.
Rendimento: 4 a 6 unidades.
Fonte: Papo de Gordo.

2 ovos cozidos
200 g de frango assado desfiado
1/2 cenoura ralada
20 g de azeitonas sem caroço picadas
100 g de ricota
100 g de queijo coalho
20 g de queijo gorgonzola
1 bisnaga de maionese light
sal e azeite à gosto

Amasse a ricota com ovos cozidos, temperados com sal e azeite à gosto.
Corte o queijo coalho e o gorgonzola em cubinhos ou amasse com um garfo. Corte as azeitonas em pedaços pequenos. Misture todos os ingredientes em uma tigelinha e vá adicionando a maionese aos poucos até atingir a consistência certa.
Recheie os pães.

Bom apetite...

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Sanduíche Natural de Pasta de Ricota com Cenoura e Passas

 Levíssimo, uma delícia...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: + de 2 unidades.
Fonte: Carolina Rosa.

1/2 cenoura ralada no ralo fino
1 colher (sopa) de passas escuras sem sementes
salsa e cebolinha à gosto
3 colheres (sopa) de cottage ou 50 g de ricota misturada com 50 g de iogurte natural desnatado
sal e pimenta do reino à gosto
fatias de pão integral


Misture a cenoura, as passas, o cheiro verde e o queijo cottage, tempere com sal e pimenta do reino.
Distribua as fatias de pão e vá formando um sanduíche com 4 camadas de pão e 3 de recheio. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Bom apetite...

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Sanduíche Natural de Atum

 Sanduíche com recheio mega saboroso...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: + de 4 porções.
Fonte: Perfecta.

2 latas de atum natural
1 cebola ralada
1 tomate picado sem sementes
1 copo de requeijão light
orégano, sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de salsa picada
fatias de pão integral


Misture o atum, a cebola, o tomate, o requeijão e misture bem. Por último acrescente a salsa picada, o orégano, a pimenta e o sal. Coloque no pão, embale em filme plástico e conserve em geladeira.

Bom apetite...

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Sanduíche de Peito de Peru com Muçarela de Búfala

Levinho e super saboroso...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 1 porção.
Fonte: Receitas Ig.

2 fatias de pão de fôrma
1 colher (sopa) de maionese light
4 rodelas de tomate
6 fatias de peito de peru 
10 fatias de muçarela da búfala
10 fatias finas de cenoura


Passe maionese nas fatias de pão e recheie com os outros ingredientes. Sirva frio.

Bom apetite...

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Sanduíche de Muçarela com Pesto e Cenoura

Pesto e cenoura no pão, divino...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: + de 2 porções.
Fonte: Receitas Ig.

2 xícaras de manjericão fresco
1 + 1/2 xícara de parmesão ralado
2 xícaras de nozes picadas
sal e pimenta do reino à gosto
1 + 1/2 xícara (chá) de azeite
cenoura ralada
muçarela
pão integral


Coloque as folhas de manjericão em um liquidificador. Acrescente o parmesão ralado. Junte as nozes, acerte o sal. Tempere com pimenta. Coloque o azeite. Bata bem no liquidificador. Passe o pesto na superfície do pão, coloque as fatias de muçarela até cobrir o pesto, a cenoura ralada sem tempero. Passe o pesto na outra fatia de pão, embrulhe em papel filme e sirva gelado.

Bom apetite..

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Misto Frio com Tapenade de Azeitona Preta

 Um misto frio com gostinho refinado...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: + de 2 porções.
Fonte: Receitas Ig.

1 + 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroça ou a de sua preferência
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
pão miga branco ou pão integral
queijo gouda ou muçarela e presunto magro


Para fazer o tapenade, coloque as azeitonas em um liquidificador.
Acrescente as folhas de manjericão. Coloque o azeite. Bata bem no liquidificador.
Passe o tapenade no pão. Coloque o queijo. Faça uma camada de presunto. Coloque tapenade na outra fatia de pão feche, embale em papel filme e leve à geladeira, sirva bem gelado.

Bom apetite...

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Espaguete à Siracusa

 Espaguete com molho perfeito,  à partir da próxima semana começaremos com especial de sanduíches...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 porções.

1 pacote de espaguete cozido "al dente"
1/2 xícara (chá) de azeite
 1 cebola picada
2 dentes de alho
2 pimentões cortados em tiras
8 tomates pelados e cortados finos
1 berinjela cortada em cubos sem casca
12 azeitonas pretas cortadas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de folhas manjericão fresco
4 anchovas amassadas
sal à gosto





Esquente o azeite numa panela. Coloque a cebola, o alho e os pimentões e mexa de vez em quando.
Depois de 10', acrescente os tomates e a berinjela, deixando em fogo baixo mais 30'. Tenha paciência e continue mexendo.
Acrescente as azeitonas, as alcaparras, o manjericão e as anchovas.
Tampe a panela e deixe tudo em fogo baixo, por mais 10'.
Em seguida corrija o tempero.
Despeje o molho pro cima da massa cozida.

Bom apetite...

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Frango com Queijo e Orégano

 Frango cremoso com um sabor incrível...

Medidas: Kit de xícaras 250 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Nestlé.

1 kg + 500 g de frango em pedaços
sal e pimenta do reino à gosto
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha (não usei)
2 copos de vinho branco seco
3 a 4 ramos de orégano fresco (usei 1 colher de sopa de orégano seco)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado


Tempere o frango com sal, pimenta e cebola. Derreta 1 colher de sopa de manteiga e frite o frango, dourando bem. Acrescente o caldo, o vinho e o orégano. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia. Separe o frango do molho (conserve aquecido). Reserve. em outra panela derreta a manteiga restante, acrescente a farinha de trigo mexendo e deixe engrossara levemente. junte o molho reservado (cerca de 1 xícara). Junte o creme de leite e retire do fogo. Coloque o frango em um refratário e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15'. Sirva a seguir.

Bom apetite...