segunda-feira, 30 de março de 2015

Macarrão ao Molho de Tomates e Alcaparras

Macarrão fácil de fazer, simples e delicioso...


Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.

4 colheres (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de macarrão cozido "al dente" (a massa de sua preferência)
4 tomates maduros sem pele (eu retirei as sementes) picadinhos
1 cebola média ralada
orégano a gosto
1 pitada de cominho (usei pimenta do reino)
sal e salsinha a gosto
3 dentes de alho amassados

Refogar os tomates com o alho, a cebola, o azeite, o orégano e o cominho. Acrescentar as alcaparras, o sal e a salsa e despejar sobre o macarrão cozido.

Bom apetite...

quinta-feira, 26 de março de 2015

Salada de Batatas

 Salada de batatas simples e deliciosa...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 2 porções.
Fonte: Nice e Ana.

4 batatas médias sem casca, em cubos e cozidas com sal
salsinha, vinagre, pimenta do reino e azeite à gosto
8 azeitonas picadinhas
4 colheres (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de mostarda


Em uma tigela de sua preferência coloque a maionese, a mostarda, as azeitonas, a pimenta, o vinagre, a salsa e o azeite, misture bem e acrescente as batatas cozidas, misture, cubra e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Bom apetite...

segunda-feira, 23 de março de 2015

Geléia de Pitanga

Geléia azedinha e super encorpada, uma delícia...

Medidas: Balança.
Rendimento: 250 g.
Fonte: Nice e Ana.

1 kg de pitangas lavadas e sem cabinhos
200 g de açúcar refinado granulado
sumo e raspas de 1 limão

Lave bem todas as pitangas, coloque em uma tigela misturada com o açúcar, deixe descansar por 2  a 3 horas para a liberação do suco da fruta. Após esse tempo coloque a mistura em uma panela e misture o sumo e as raspas de limão, mexa em fogo baixo por cerca de 30' a 35', ou até que chegue ao seu ponto desejado, passe a mistura na peneira para retirada de cascas e sementes, deixe esfriar completamente e armazene em frascos de vidro esterelizados.

Bom apetite...


quinta-feira, 19 de março de 2015

Bolo de Laranja Fofinho

 Muito cuidado ao cortar esse bolo, pois ele fica tão fofinho que desmancha...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 12 porções.

100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 pitada de sal


Preaqueça o forno 180 ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira para bolo.
Bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogênea e mais clara.
Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, o amido, o óleo, o suco e o sal, batendo bem. 
Despeje na fôrma e leve ao forno para assar por 40'. Faça o teste do palito.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bom apetite...

segunda-feira, 16 de março de 2015

Arroz de Braga

 Divino...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 6 a 8 porções.

500 g de arroz
500 g de linguiça calabresa fina
1 frango médio
5 fatas de bacon
1 pacote de salsichas tipo Viena (300 g)
1 lata de ervilhas 
1 lata de milho verde
salsa e cebolinha
1 cebola picadinha
5 tomates sem pele
folhas de repolho sal, alho e suco de limão


Tempere o frango com 2 dentes de alho, 1 cebola, suco de limão e um pouquinho de sal.
Aí corte os pedaços e ponha pra fritar numa panela grande, junto com o bacon também cortado em pedaços.
Fique de olho, pois assim que dourar, junte a cebola, os tomates sem pele, a linguiça calabresa, a salsinha, a cebolinha e o arroz.
Deixe tudo refogar bem. Junte 500 ml  de água.
Acrescente as salsichas e cozinhe.
Quando os outros ingredientes já estiverem quase cozidos, coloque as ervilhas e as folhas de repolho.
Cuidado para não deixar o arroz secar muito, pois ele é gostoso bem úmido.

Bom apetite...

quinta-feira, 12 de março de 2015

Brigadeiro de Banana com Canela

Maravilhoso...

Medidas: Lata de leite condensado + kit de colheres medida.
Rendimento: 25 a 50 unidades.
Fonte: Panelaterapia.

1 lata de leite condensado
2 bananas bem maduras amassadas
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal


Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até começar a ferver. Depois que ferver continue mexendo (no fogo mínimo) por mais uns 10', até engrossar bem.
Coloque o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e leve para geladeira. O ideal é deixar umas 4 hs, para ficar durinho.
Enrole com as mãos molhadas e passe na canela.

Bom apetite...

segunda-feira, 9 de março de 2015

Risoto de Camarão e Cogumelos

 Risoto de sabor super leve, uma delícia...

Medidas: Kit de xícaras 250 ml + balança.
Rendimento: 4 porções.

350 g de arroz arbóreo
250 g de cogumelos fatiados
200 g de camarão descascados
30 g de manteiga
1 cebola pequena cortada bem fininha
1 litro de caldo de camarão
2 ramos de tomilho e manjerona (usei manjericão)
azeite, sal e pimenta à gosto


Coloque a manteiga em uma panela e doure a cebola em fogo baixo. Adicione o arroz e mexa para refogar, em seguida despeja uma concha de caldo. Continue adicionando caldo até metade do cozimento do arroz.
Enquanto isso, em uma panela separada, aqueça o azeite, as ervas, adicione os cogumelos e refogue em fogo médio alto por 5', em seguida, adicione o sal e pimenta.
Em outra panela, refogue os camarões em uma colher de sopa de azeite por 2', em seguida misture os camarões refogados ao refogado de cogumelos, junte ao arroz e termine de cozinhar o arroz acrescentando o caldo aos pouquinhos. Sirva imediatamente.

Bom apetite...

quinta-feira, 5 de março de 2015

Maria Isabel

 Receitinha da Vovó que já esta no céu, feita pela Mamis, uma delícia...

Medida: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Fonte: Nice e Ana.

500 g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
1 linguiça calabresa defumada em cubinhos (opcional)
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
2 tomates médios picadinhos
salsinha à gosto picadinha
sal, páprica e pimenta do reino à gosto
azeite à gosto para refogar
2 xícaras de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de molho de tomate 


Na panela de pressão, coloque a carne seca dessalgada, a linguiça e água até cobrir as carnes, leve ao fogo e deixe na pressão por 20'. Retire a pressão e reserve a carne do cozimento.
Em uma panela grande, coloque o azeite, as carnes, refogue e em seguida acrescente o alho e a cebola e refogue por mais 3'. Acrescente a pimenta, a páprica e refogue mais um pouco, adicione os tomates, o molho de tomate e o arroz, mexa e à principio coloque a água reservada do cozimento das carnes somada a 2 xícaras de água fervente, a medida em que a água for secando acrescente mais aos poucos até que o arroz fique "al dente" e úmido, verifique o sal, apague o fogo, coloque salsinha por cima e abafe. Sirva em seguida acompanhada de azeite.

Bom apetite...

segunda-feira, 2 de março de 2015

Suco de Uva com Romã

Uma mistura refrescante e de sabor único... 

Medidas: Kit de xícaras 250 ml.
Rendimento: 750 ml.
Fonte: Nice e Ana.

300 g de uva escura
2 romãs pequenas (somente as sementes)
açúcar e gelo à gosto
500 ml de água gelada


No liquidificador coloque as uvas com sementes e casca, as sementes de romã e a água gelada, pulse algumas vezes o liquidificador e depois bata por 1', coe, adoce e sirva com gelo à gosto.

Bom apetite...