quinta-feira, 30 de abril de 2015

Enroladinho de Queijo com Coco

Pãezinhos recheados com queijo e cobertos com calda açucarada e coco...

Medidas: Kit xícaras medidas 250 ml + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: + de 10 porções.

25 g de fermento para pão
500 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
100 ml de óleo
1 pitada de sal
150 ml de leite
100 ml de água
1 ovo
farinha de trigo qto baste para sovar

palitos de muçarela qto baste

1/2 copo de açúcar
1 copo de leite
coco ralado para polvilhar (usei esse aqui)


Em uma tigela, coloque o ovo, açúcar, margarina, sal e farinha de trigo, misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Em uma panelinha esquente o leite e a água (amorne), coloque o fermento e deixe descansar por uns minutos sem mexer.
Misture os líquidos à farofa, sove até formar uma massa elástica e deixe descansar por 20'. Passado esse tempo sove novamente. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte em tirinhas, enrole os palitinhos de muçarela com essas tiras de massa por completo e coloque em assadeira untada e polvilhada e deixe descansar por mais 20' ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio preaquecido (210º C) por cerca de 20' ou até dourarem. Faça a calda.

Em uma panelinha coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossar, cerca de 10'.
Assim que os pãezinhos saírem do forno passe-os na calda e no coco ralado.

Bom apetite...

segunda-feira, 27 de abril de 2015

Macarrão de Salvação

Prático e delicioso...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 2 porções.
Fonte: Panelaterapia.

2 xícaras (chá) de macarrão integral (usei penne comum)
azeite à gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
1/4 de pimentão verde picadinho
1 colher (chá) de alcaparras (pode ser azeitona)
ervas secas à gosto

Faça um refogado com azeite, a cebola e o alho. Junte os tomates, o pimentão e as alcaparras.
Deixe apurar um pouco e junte o atum, após alguns minutos desligue o fogo. Regue com bastante azeite. Polvilhe ervas secas.

Bom apetite...

quinta-feira, 23 de abril de 2015

Muffins de Coco

Muffins de coco fofinhos para o lanche da tarde, hummmm!!!, que delícia...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 12 porções.
Fonte: Pitadinhas.

Muffins (Massa) 
150 g de farinha de trigo
1 + 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de coco desidratado
125 g de manteiga derretida (usei margarina)
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado (usei 1 colher (chá) de essência de baunilha)
2 ovos 




Modo de Preparo   
 Pré-aqueça o forno à 180ºC (médio).
Unte com manteiga, 12 forminhas de empadas tamanho médio e arrume-as numa assadeira. Utilizei a bandeja de muffins, e assei em forminhas de papel.
Derreta a manteiga e reserve para esfriar um pouco.
Junte os ingredientes secos numa vasilha e reserve.
Numa outra tigela, bata os ovos levemente. Acrescente a manteiga derretida e mexa. Despeje de uma só vez a mistura líquida sobre a mistura seca. Mexa levemente até que a massa fique totalmente úmida e misturada.
Distribua a massa entre as forminhas e asse-as por cerca de 25', ou até que fiquem dourados.
Desenforme logo que sair do forno e sirva morno ou frio.

Bom apetite...

segunda-feira, 20 de abril de 2015

Bolo de Chocolate + 6º Aninho do Nice e Ana

Um bolinho gostoso para comemorar mais um ano de alegria desse espaço criado para compartilhar algo tão especial que adoramos dividir com todos vocês, um obrigada e um beijão enorme no coração de todos que passam por aqui e mesmo que virtualmente essa fatia de bolo é de todos que dividem essa felicidade conosco...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Nice e Ana.

2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar refinado granulado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1 lata de leite condensado cozida por 30' na panela de pressão
raspas de 1 limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha


1 tablete de chocolate amargo
o que sobrou da caixinha de creme de leite 
1/2 colher (sopa) de margarina
1 receita de calda para molhar bolos (receita aqui)
Castanha do Pará ralada à gosto para decorar

Na batedeira, bata o açúcar com a margarina por 3', acrescente os ovos um a um batendo bem após cada adição, coloque a farinha de trigo, o chocolate e o amido de milho peneirado e acrescente mo leite de coco, misture rapidamente com uma espátula e bata por mais 3' na batedeira, acrescente o fermento em pó, bata por mais 30'' e despeja a massa em uma fôrma pequena untada e polvilhada, leve os forno preaquecido 200 º, por cerca de 30', faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar completamente dentro da fôrma.
Em uma tigela, misture a lata de leite condensado cozida e completamente fria com as raspas de limão e o creme de leite, mexa até ficar homogênea, reserve.
Derreta o chocolate com a margarina em banho - maria, retire do fogo e misture o creme de leite restante, leve a geladeira por 1h. Depois de retirar da geladeira, bata na batedeira por 3', reserve.
Desenforme o bolo no prato de servir, corte o bolo ao meio e molhe com uma parte da calda a metade que ficou no prato, coloque o recheio e feche com a outra metade do bolo por cima, molhe com restante de calda e cubra com a cobertura de chocolate, decore com as raspas de castanha.

Bom apetite...

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Geléia de Cajá

Geléia bem azedinha, uma delícia...

Medidas: Balança e Kit de colheres medida.
Rendimento: 375 g.
Fonte: Nice e Ana.

1 kg de cajá lavado
250 g + 3 colheres (sopa) de açúcar granulado refinado
sumo e raspas de 1 limão

Em uma panela coloque os cajás com o açúcar e deixe descansando por cerca de 1 hora, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo até que as frutas se desmanchem e engrosse, passe por uma peneira para retirada de cascas e caroço, deixe esfriar completamente e coloque em frascos esterelizados.

Bom apetite...

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Pastel Assado da Oslaine

Esse pastel em sua receita original tem recheio de carne seca, mas como a vontade de comer era muita e no momento estava sem tal ingrediente  tive que adaptar o recheio para carne moída, essa perfeição veio da cozinha da querida amiga Oslaine do blog Fazendo Arte, a melhor massa de pastel de forno que experimentei, amiga obrigada por compartilhar...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 20 pastéis grandes ou 40 pequenos (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Fazendo Arte.

1 + 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
800 g de farinha de trigo aproximadamente


Recheio de Carne Seca
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino à gosto
cheiro verde e azeitonas picadas à gosto
recheio de carne moída (receita aqui)


Esquente uma panela com óleo e refogue a cebola com o alho até dourar, acrescente a carne seca, sal se precisar e a pimenta, deixe refogar por 5' a 10', adicione o cheiro verde, as azeitonas e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o leite, o fermento e o açúcar.

Acrescente o restante dos ingredientes.

Vá adicionando a farinha aos poucos e amassando. 

Sove bem a massa. 


Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Depois da massa descansada. 

Faça bolinhas com a massa. 

Abra as bolinhas com um rolo.

Coloque uma porção de recheio, passe um pouquinho de água nas bordas da massa. 

Feche o pastel aperte toda a borda com um garfo para selar.

Coloque os patéis em uma assadeira untada com óleo e pincele com ovo batido, leve para assar em forno preaquecido por 15' a 20' ou até dourarem. 


Em alguns pastéis a Oslaine adicionou queijo muçarela junto com a carne seca.

Bom apetite...

quinta-feira, 9 de abril de 2015

Pão de Ló com Cobertura de Coco

Delícia para o lanche da tarde, um pão de ló regado com leite condensado e coberto com coco fresco ralado...

Medidas: Kit de colheres medida + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Receitas de Bolos & Tortas Doces.

Pão de Ló
4 ovos
100 g de coco ralado sem adição de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de fécula de batata 
4 colheres (sopa) de açúcar
manteiga para untar (usei margarina)






Modo de Preparo 
Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e bata até a mistura ficar clara. Acrescente o açúcar e bata mais um pouquinho, retire a batedeira. Adicione aos poucos a fécula de batata peneirada com o fermento em pó e misture delicadamente. Leve ao forno preaquecido (180ºC) em assadeira redonda untada com manteiga, leve ao forno por cerca de 20', faça o teste do palito. Desenforme ainda quente em um prato de servir, faça furos com um palito em todo o pão de ló quente e regue com o leite condensado, cubra com o coco ralado a parte de cima e as laterais também. Corte em fatias e sirva frio. Decore à gosto.

Bom apetite...

Obs: Se quiser esse pão de ló pode ser feito em assadeira retangular e depois corte em quadradinhos, fica à seu critério.

Beijos, Nice e Ana

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Filé ao Molho de Alcaparras

 Um jeitinho diferente de preparar bifes, uma delícia...

Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 8 porções.

1 kg de filé mignon em bifes (usei alcatra)
2 cebolas grandes em cubos
5 colheres (sopa) de alcaparras
4 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina de canola)
1 pitada de sal
pimenta do reino à gosto
3 colheres (sopa) de óleo de canola


Tempere os filés com sal e pimenta. Coloque o óleo em uma frigideira grossa e frite os filés. Esfregue bem na frigideira para ficarem moreninhos.
Acrescente ao óleo que restou a manteiga e deixe derreter. Coloque as cebolas picadas, as alcaparras, sal e um pouco de água e deixe engrossar. Despeje a mistura por cima dos filés.
Esta é uma maneira diferente de servir filés. Pode também ser feito com bifes de alcatra.

Bom apetite...

quinta-feira, 2 de abril de 2015

Torta de Frango de Liquidificador

 Torta de frango divina e tentadora, fiz algumas adaptações no recheio, fiquem tranquilos pois vou repassar...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 16 porções.
Fonte: Nestlé.

2 xícaras de leite desnatado
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de caldo de galinha líquido (usei o caldo de cozimento do frango)

1 cenoura ralada (não usei, vcs vão entender o porque depois)
1 xícara (chá) de peito de frango defumado (frios), picados (usei peito de frango comum)
1 xícara (chá) de milho verde escorrido (usei ervilha congelada)
1 xícara (chá) de muçarela picada (usei queijo minas frescal)
2 colheres (sopa) de caldo de galinha líquido (não usei)
1 colher (sopa) de salsa picada (usei ervas finas)
1 colher (sopa) de parmesão ralado


Em um liquidificador, bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com exceção do parmesão.
Meu recheio foi feito da seguinte forma: Cozinhei o peito de frango com rodelas de cenoura, cebola, um dente de alho, sal e pimenta do reino, depois de cozido desfiei e bati a água do cozimento com os legumes no liquidificador e coei.
Numa panela, coloquei azeite e dourei o frango desfiado, acrescentei um pouco de molho de tomate caseiro e adicionei o caldo do cozimento do frango batido até cobrir o frango desfiado, deixei cozinhar por alguns minutinhos e acrescentei uma colher de chá de farinha de trigo, esperei engrossar um pouquinho e adicionei, as ervilhas, azeitona picadinha, ervas finas e por último o queijo em cubinhos, deixei esfriar completamente para usar.
Em uma fôrma retangular (usei redonda) grande untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, espalhe metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40' ou até dourar, faça o teste do palito.

Bom apetite...