quinta-feira, 28 de maio de 2015

Pizza Leve da Anitta

 Massa espetacular e super fácil de trabalhar, nem precisa de rolo para abrir...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 2 pizzas grande (35 cm de diâmetro, fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Mais Você.

1 tablete de fermento biológico fresco (pode ser o de saquinho)
1/3 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) rasa de óleo
+/- 500 g de farinha de trigo


1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho socados
1/2 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água


300 g de muçarela ralada
1 tomate fatiado
orégano à gosto

300 g de muçarela
calabresa em rodelas
cebola em rodelas finas
azeitonas pretas
cream cheese
orégano
azeite


Numa tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture até dissolver. Adicione a água e misture. Acrescente o óleo e misture. Junte aos poucos a farinha de trigo, misturando com as mãos, sove até a massa fica homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar  por uns 20'.
Numa panela, coloque o óleo, o alho e a cebola e leve ao fogo médio até dourar. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.
Estique a massa em fôrma de pizza untada com óleo. Espalhe o molho, muçarela, tomate e orégano à gosto e leve ao forno médio preaquecido 200 ºC por +/- 20'. Retire do forno e sirva em seguida.

Bom apetite...

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Carne de Panela com Cerveja Preta

Essa carne de panela é feita da mesma forma dessa receita aqui, sendo sem recheio e com adição de cerveja preta, particularmente prefiro desse jeito...


Carne de Panela na Cerveja
Medidas: Kit de colheres medida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Nice e Ana.

2 kg de lagarto redondo
suco de 1 laranja
sal e pimenta do reino à gosto
100 ml de vinho tinto seco (opcional)
6 dentes de alho ralados
2 colheres (chá) de páprica doce
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de cerveja preta
1 caixa de molho de tomate pronto


Tempere a carne de um dia para o outro com o suco de laranja, a pimenta, o sal, a páprica doce, o vinho e o alho. Ponha a peça de carne em um saco plástico juntamente com a marinada e leve à geladeira.
No dia seguinte, despreze a marinada.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar dourar, com o auxílio de um garfo coloque a peça de carne na panela e vá dourando todos os lados da peça, adicione a cebola e doure por uns 3', logo após coloque o tomate e doure mais um pouco, adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e conte 30' a 35' após a pressão. Tire a pressão e deixe a panela no fogo baixo até que o molho engrosse, cerca de 10'. Sirva com purê de batatas ou à seu gosto.


Bom apetite...

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Purê de Batatas

Purê de batatas espetacular, com adição de cream cheese e alho frito...

Medidas: Balança + kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 6 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Philadelphia.

1 kg de batatas
150 g de cream cheese
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
alho em fatias 
azeite à gosto


Cozinhar as batatas, descascar e amassar. Adicionar o cream cheese, o leite e o queijo parmesão, sal se necessário e pimenta do reino.
Frite o alho em fatias em bastante azeite. Jogue sobre o purê.

Bom apetite...

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Bolo de Laranja de Liquidificador

  Fica tão fofo que desmancha ao cortar...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 12 porções.
Fonte: Cybercook.

1 laranja sem casca
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo de milho (usei canola)


1 xícara (chá) de suco de laranja
3/4 xícara (chá) de açúcar


Bata no liquidificador, a laranja, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma tigela e junte os demais ingredientes. Coloque em fôrma untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio preaquecido. Depois de assado, regue o bolo com a calda de laranja quente.
Misture todos os ingredientes da calda em uma panelinha e leve ao fogo até engrossar um pouco.

Bom apetite...

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Compota de Banana

 Fantástica, principalmente com uma bola de sorvete de creme...

Medidas: Kit de xícaras 240 ml.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Mais Você.

5 bananas nanicas
1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 + 1/2 xícara (chá) de água
suco de 1/2 limão
cravo à gosto


Em um panela caramelizar o açúcar. Junte a água e espere dissolver o caramelo e formar uma calda rala.
Acrescente o suco de limão, o cravo e as bananas em rodelas.
Quando estiver macia sem amolecer muito esta pronto.
Colocar em vidro ou compoteira e conservar em geladeira.

Bom apetite...

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Risoto de Abóbora e Carne Seca

Uma verdadeira delícia, bela mistura de ingredientes...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 5 porções.
Fonte: Nestlé.

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de caldo líquido de carne (usei caldo caseiro, receita aqui)
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
2 xícaras (chá) de abóbora picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado 
1/2 copo de requeijão cremoso (não usei)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas (usei ralado)

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho e deixe ferver por cerca de 2'. Acrescente o caldo líquido e misture bem. Junte a carne seca e a abóbora e adicione aos poucos a água fervente, mexendo sempre até que o arroz fique ''al dente'' e a abóbora fique macia. Acrescente o cheiro verde, o requeijão e misture delicadamente. Polvilhe o parmesão e sirva a seguir.

Bom apetite...

quinta-feira, 7 de maio de 2015

Batatas Picantes

 Incrivelmente deliciosas...

Medidas: -.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Panelaterapia.

4 batatas grandes com casca e cortadas em 8 partes
azeite
temperos à gosto (alho, queijo, tomilho, curry, gengibre, pimenta calabresa) 


Lave as batatas, corte em 8 partes. Forre uma assadeira com papel alumínio e regue com bastante azeite. Salpique os temperos que quiser. Na sequencia esparrame as batatas sobre o tempero e movimente a assadeira para envolve-las bem. Leve ao forno preaquecido 200ºC e deixe até dourar. Se quiser depois de uns 15', dê uma sacudida na assadeira para as batatas dourarem por igual e volte para o forno.

Bom apetite...

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Peixe Grelhado com Alcaparras

 Magnífico, sabor impecável...

Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Comofas#.

500 g de filé de peixe
3 colheres (sopa) de cheiro verde (cebolinha, coentro e salsa)
2 colheres (sopa) de gordura de porco (usei margarina de canola)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de alcaparras
1 limão
sal à gosto
azeite de oliva


Regue os filés com limão e adicione a gordura de porco e o alho em pedacinhos na frigideira antiaderente. Deixe-os aquecer. Em seguida, coloque os filés de peixe. Por último, acrescente também as alcaparras.
Em um recipiente apropriado, deve-se picar grosseiramente, 2 a 3 colheres de cheiro verde. Depois acrescente 5 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa do líquido da alcaparra e 2 colheres de sopa de suco de limão. Misture tudo para dar consistência.
Em um refratário de vidro (travessa) será colocado o peixe. E sobre ele o molho criado.

Bom apetite...