segunda-feira, 29 de junho de 2015

Frango Crocante com Buttermilk da Juliana

Franguinho empanado maravilhoso, um dos melhores que já experimentei, super temperado e macio, receita vinda cozinha da querida amiga Juliana do blog Color Your Recipes, um cantinho lindo, um mimo...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.

2 xícaras (chá) de buttermilk (1 xícara de chá de leite + 1 colher de sopa de vinagre, deixe descansar por 10' sem mexer. Rende 1 xícara de buttermilk)
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de molho de pimenta Tabasco
2 colheres (chá) de páprica
1 colher (chá) de sal
1 cebola picadinha
6 dentes de alho bem picadinhos
4 peitos de frango sem pele e sem osso cortados em filés ao meio
2 xícaras (chá) de farinha de pão
pimenta do reino moída
2 colheres (sopa) de azeite

Em uma tigela grande, misture o buttermilk, a mostarda, o molho de pimenta, páprica, sal, pimenta do reino, cebola, alho. Adicione o frango à essa mistura, cubra ele todo com essa mistura e leve à geladeira por 24 hs ( a Ju levou à geladeira por 2 hs).
Preaqueça o forno 200ºC.
Retire o frango da marinada, retire o excesso de buttermilk. Empane na farinha de pão. em uma frigideira sele dos dois lados os filés de peito de frango. Transfira para um refratário e asse por aproximadamente 20' até que o frango esteja cozido por dentro e dourado por fora. Sirva quente.

Bom apetite...

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Filé de Linguado Assado com Leite de Coco

Espetacular, super saboroso...

Medidas: Balança.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Cybercook.

4 filés de linguado
4 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola em rodelas
cheiro verde picado finamente
1 dente de alho picado
1 vidro de leite de coco
quanto baste de pimenta do reino branca, sal, suco de limão e parmesão ralado


Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar. Doure a cebola no óleo. Junte os tomates picados. Passe tudo na peneira (não fiz esse processo). Salgue à gosto e junte o cheiro verde, o alho e o coentro e acrescente o leite de coco. Junte a pimenta. Unte uma fôrma refratária retangular com manteiga. Arrume os filés e por cima despeje o molho.
Salpique queijo ralado. Leve ao forno por 30' e regue de vez em quando com o próprio molho.

Bom apetite...

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Coxas de Frango Assadas com Tomate e Batatas

 Frango super aromático e levemente apimentado...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 5 porções.

10 12 coxas de frango
1 kg de batatas bolinha (usei comum cortada em cubos)
1/2 cebola em fatias finas
2 limões (1 em rodelas e o sumo do outro)
1/3 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de tempero italiano
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 colher (chá) de páprica
1 + 1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
200 g de tomatinho cereja (usei comum em cubos)


Preaqueça o forno 210 ºC.
Unte um refratário com azeite. Arrume as coxas de frango no fundo do refratário com a pele virada para cima, agora faça camadas de batata, cebola e rodelas de limão pro cima das coxas.
Em uma tigelinha, misture o suco de limão, o azeite, o alho, o tempero italiano, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta do reino. Despeje sobre o frango e as batatas. Polvilhe mais tempero italiano e pimenta.
Asse descoberto por cerca de 1 h até que o frango e as batatas fiquem totalmente cozidos.
Durante os último 20' de cozimento, adicione os tomates cereja de continue cozinhando pelos 20' restantes.

Bom apetite...

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Moqueca de Namorado

Moqueca deliciosa acompanhada de arroz branco e um pirão bem levinho... 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 4 porções.

1 kg de postas de peixe namorado (ou qualquer um de sua preferência)
2 cebolas grandes em rodelas
2 pimentões cortados em rodelas
4 tomates em rodelas
sal, pimenta do reino à gosto
4 raminhos de coentro
1 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de água
2 limões


Tempere as postas de namorado com sal, pimenta e o suco dos limões.
Coloque parte das postas numa panela, cobrindo-as com algumas rodelas de tomate, cebola, pimentão e coentro.
Adicione o restante das postas e, da mesma forma, cubra com outra camada de tempero.
Regue com leite de coco dissolvido em 1/2 xícara de água e com o dendê.
Leve ao fogo brando e deixe a panela fechada até o peixe ficar completamente cozido.

Bom apetite...

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Pizza de Massa de Pão de Queijo

 Incrível, uma delícia...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida
Rendimento: 8 porções.
Fonte: M de Mulher.

1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (usei canola)
1/3 xícara (chá) de iogurte natural (usei creme de leite de caixinha)
1 ovo
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
sal à gosto
1 colher (chá) de fermento em pó químico


3/4 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de muçarela ralada grossa
2 tomates em rodelas
1 linguiça calabresa fatiada e levemente frita
1 cebola pequena aferventada
orégano seco à gosto





No liquidificador, bata o óleo com o iogurte e o ovo. Junte o polvilho e bata até misturar. Passe para uma tigela e misture o queijo, o sal e o fermento. Espalhe me uma fôrma para pizza 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média por 30' até dourar. Retire do forno e passe para o prato refratário.
Espalhe o molho em toda massa, cubra com a muçarela e, numa metade, coloque fatias de tomate e na outra linguiça e a cebola. Volte com a pizza para o forno até que o queijo derreta. Retire do forno e polvilhe orégano antes de servir.

Bom apetite...

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Massa de Pastel de Forno com Ricota

Massa super fininha, fácil de trabalhar, super linda, um encanto de delícia, esses foram recheados com carne moída...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 14 unidades médias.
Fonte: Minha Vida.

1 xícara (chá) de ricota fresca
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal à gosto
recheio de carne moída (receita aqui)

Amassa a ricota, misture a margarina, a farinha de trigo e o sal. Reserve na geladeira por 30'. Abra a massa com o auxílio de um rolo (eu fiz bolinhas de massa primeiro e depois abri uma a uma no rolo), recheie. Amasse as bordas com um garfo, pincele com ovo e leve para assar em forno preaquecido até dourar (preaqueci o forno 210ºC e deixei por 15' a 20').

Bom apetite...

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Batatas Rústicas

Batatas excepcionais...

Medidas: - .
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Panelaterapia.

Batatas com casca em corte longitudinal (usei 4 médias)
azeite à gosto
ervas frescas (alecrim, manjericão, tomilho - limão)
pimenta do reino e flor de sal à gosto (usei sal)

Se estiver com pressa cozinhe as batatas em água fervente por 6'. Pode ser feita com a batata crua direto no forno.
Forre uma assadeira com papel alumínio e regue com bastante azeite. em seguida junte um punhado de ervas frescas, junte as batatas já cortadas e misture para envolvê-las no azeite com ervas. Polvilhe pimenta e flor de sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno. De vez em quando dê uma viradinha para as batatas corarem por igual. Quando estiverem cozidas, retire o papel de cima para dourarem.

Bom apetite...

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Macarrão Expresso

Esse macarrão possui duas versões, tipo salada não indo ao forno e quente, ou seja, gratinado, minha preferida... 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Mais Você.

Macarrão 
1 + 1/2 xícara (chá) de maionese (usei light)
1 colher (chá) de alho picado
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele picados
1 colher (sopa) de ervas finas desidratada (salsa, alecrim, estragão)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino moída à gosto
500 g de penne cozido "al dente"
1 xícara (chá) de parmesão ralado ou 200 g de muçarela ralada no ralo grosso

Modo de Preparo
Primeira opção, o macarrão frio tipo salada. Numa tigela, coloque a maionese, o alho, a pimenta, a cebola, os tomates, as ervas, o cheiro verde, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino e misture bem. Acrescente o macarrão cozido "al dente" e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Na segunda opção, o macarrão ao forno , gratinado. Siga o mesmo preparo do macarrão acima (tipo salada) e depois coloque o preparado em fôrma refratária (35 x24 cm) untada com manteiga, polvilhe com o parmesão (eu usei muçarela), e leve ao forno preaquecido 180ºC, por mais ou menos 15'. Sirva em seguida.

Bom apetite...