quinta-feira, 30 de julho de 2015

Creme de Abacaxi com Coco da Mamis

 Essa é uma das sobremesas coringas da Mamis, com o tempo vocês irão entender, esse creme é bem levinho o que predomina mesmo em seu sabor é o abacaxi, sou suspeita pra falar pois adoro...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Nice e Ana.

2 xícaras (chá) de leite integral
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha da creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
coco em flocos à gosto para decorar


1 abacaxi grande em cubinhos
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado granulado


 Em uma panela, misture o leite com o açúcar e o amido.

 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10', ou até engrossar.

 Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha.

 Transfira o creme para uma tigela e coloque papel filme bem rente ao mesmo para que possa esfriar sem criar crosta. Deixe esfriar completamente, reserve.

 Coloque o abacaxi em cubinhos em uma panela.

 Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.

 Mexendo sempre, aos pouco o líquido do abacaxi vai soltar, reduzir, engrossar e virar um doce, deixe esfriar completamente.

 Com o auxílio de uma colher, misture o doce de abacaxi com o creme, coloque em um refratário e cubra com coco ralado em flocos, leve para gelar.

Bom apetite...


segunda-feira, 27 de julho de 2015

Suchá de Abacaxi + Camomila

 Suco + chá, super refrescante, simples e delicioso...

Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml.
Rendimento: 2 porções.
Fonte: Nice e Ana.

500 ml de chá de camomila frio
2 rodelas grossas de abacaxi
açúcar ou mel à gosto para adoçar


Faça o chá de camomila e leve à geladeira para que fique bem gelado, depois bata no liquidificador com as rodelas de abacaxi, coe e adoce à seu gosto. Sirva bem geladinho e gelo.

Bom apetite...

quinta-feira, 23 de julho de 2015

Muffins de Banana e Chocolate da Oslaine

 Muffins de textura maravilhosa, super fofinhos, sabor maravilhoso, um mimo vindo da cozinha da querida amiga Oslaine do blog Fazendo Arte, queridona obrigada por compartilhar essa doçura...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 14 unidades.
Fonte: Fazendo Arte.

2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo (usei demerara)
1/4 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de iogurte natural caseiro
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
2 a 3 bananas maduras amassadas
1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de chocolate ½ amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas




 Preaqueça o forno 180ºC e coloque forminhas de papel na fôrma de muffins ou forminhas de empada.

 Em uma tigela, misture os ovos, óleo, iogurte, baunilha e as bananas.

 Misture bem.

 Em outra tigela, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o chocolate e as castanhas.

 Reserve.

 Adicione a mistura de secos à mistura de líquidos somente para agregar os ingredientes, não misture demais.

 Coloque a massa nas forminhas.

Leve ao forno por 15' a 20'.

Bom apetite...

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Torta de Frango com Requeijão Cremoso

 Magnífica, massa divina...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Pitadinhas.

1 kg de peito de frango com osso
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo ou salsão
1 alho poró
1 folha de louro
1 litro de água filtrada fria

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho
o peito de frango picado e levemente desfiado
ervas finas secas
1 tomate sem pele e sem sementes
500 ml do caldo do cozimento do frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta calabresa à gosto
200 g de requeijão cremoso
1/4 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1/4 xícara (chá) de milho em conserva
1/4 de azeitonas verdes picadinhas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
150 g de manteiga gelada (usei margarina comum)
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (chá) rasa de fermento em pó
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite frio


Tire a carne de frango do osso, sem preocupações, deixando um pouquinho. Reserve os filés sob refrigeração.
Corte os legumes e vegetais em cubos pequenos.
Em uma panela grande coloque os ossos, os legumes e os vegetais com a água, e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 1h. Acrescente o frango reservado, deixe cozinhar no caldo até que fique macio. Retire o frango, corte em cubos pequenos e levemente desfiados, coe o caldo e reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango e mexa bem, acrescente a farinha de trigo, mexa bem e junte o caldo de frango, as ervas finas, o tomate, o sal, a pimenta, mexendo sempre até engrossar e cozinhar a farinha. Desligue o fogo, prove o sal e acrescente o requeijão cremoso. Utilize frio.
 Massa
Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente a manteiga, faça uma farofa. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar ponto, sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar na geladeira, coberta por 30' no mínimo.


Abra 2/3 da massa com rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira. Fure o fundo com um garfo.
Leve para pré-assar a massa 180ºC, até dourar levemente, cerca de 15'. Deixe esfriar.


Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada, cubra com o 1/3 de massa restante, pincele com gema e leve ao forno 180ºC, até ficar douradinha, cerca de 30' a 35'.

Bom apetite...

quinta-feira, 16 de julho de 2015

Fritada de Forno da Mamis

 Essa fritada e o coringa aqui de casa, qualquer sobrinha de carne assada, frango ou uma latinha de atum tá valendo pra recheio, essa aqui é de peixe, fica a dica...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Nice e Ana.

1 posta de peixe grande (cerca de 450 g)
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
suco de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
1 + 1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha
1/2 cebola roxa picadinha
1 tomate sem pele e com sementes picadinho
6 azeitonas verdes picadinhas
4 ovos (gemas separadas das claras)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de óleo


 Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão, reserve.


Corte a cebola, a cebolinha, a salsinha, o tomate e a azeitona e reserve. 
Frite o peixe em uma frigideira e desfie.

 Misture o peixe desfiado com a cebola, a cebolinha, a salsa, o tomate e as azeitona, reserve.

 Bata as claras em neve, bem firmes.

 Adicione as gemas uma a uma batendo bem a cada adição.

 Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata mais um pouquinho. Ligue o forno para preaquecer 200ºC.

 Na boca do fogão, fogo baixo, coloque a assadeira com o óleo para esquentar, despeje metade da mistura de ovos e espalhe com uma espátula para cobrir as bordas.

 Por cima da metade da mistura de ovos, espalhe o recheio todo, desligue o fogo.

 Cubra o recheio com a mistura de ovos restante, espalhe bem até que o recheio fique completamente coberto.

Leve ao forno até dourar.

Bom apetite...

segunda-feira, 13 de julho de 2015

Cookies de Chocolate com Aveia

Cookies perfeitos...

Medidas: Copo (xícara medida 250 ml) + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 30 cookies.

1 + 1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal (não usei)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei margarina comum)
1 copo de açúcar
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 ovo
6 colheres (sopa) de flocos de aveia
1 copo de chocolate 1/2 amargo picadinho


Preaqueça o forno 180ºC por 10'. Forre um tabuleiro com papel manteiga.
Numa vasilha, misture a farinha, o cacau peneirados, o bicarbonato e o sal. Reservar

Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar. Adicionar a baunilha e continuar batendo por 5', Adicionar o ovo e bater por mais 1'.

Diminuir a velocidade e colocar com cuidado os secos. Misturar até  formar uma massa homogênea (não misturar d+ para não ativar o glúten e endurecer a massa)

Adicionar a aveia e o chocolate picado. Misturar com uma espátula.

Fazer bolinhas de aproximadamente 4 cm e por no tabuleiro espaçadamente.
Levar ao forno por 14'.
Retirar, esfriar por 5' antes de colocar em uma grelha para esfriar completamente.

Bom apetite...

quinta-feira, 9 de julho de 2015

Doce de Canjiquinha

 De babar...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 20 porções (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: M de Mulher.

250 g de canjiquinha quirera
4 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
1 litro de leite
1 + 3/4 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (usei seco de pacotinho)


Lave bem a canjiquinha. Cozinhe na panela de pressão com água e sal por 10' em fogo alto.

Apague o fogo, retire a pressão e abra a panela. A canjiquinha deverá estar macia.

Junte o açúcar.

Adicione o leite, e cozinhe mexendo de vez em quando por 40', ou até aparecer o fundo da panela.

Junte metade do coco ralado.

Misture.

Retire do fogo, molhe uma assadeira com água e espalhe a canjiquinha.

Polvilhe o restante do coco ralado.

Quando estiver frio, corte em quadrados e sirva.

Bom apetite...