segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Filé de Frango ao Creme de Mostarda

 Divino e perfeito...

Medidas: Kit de xícara medida 200 ml + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 3 porções.

3 filés de peito de frango
20 g de manteiga (usei margarina)
20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa meio cheias)
1 dente de alho picadinho
sal e pimenta do reino à gosto
1 pitada de noz moscada ralada
400 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de mostarda amarela (+/-)


Tempere o frango com alho, sal e pimenta do reino. Reserve.

Ferva o leite até a ebulição. Reserve.
Numa panela coloque a manteiga e a farinha.

Acenda o fogo e fique mexendo até que a farinha incorpore toda a manteiga. Ela empelota é normal.

Adicione aos poucos o leite fervido. Ele irá ajudar a dissolver a farinha. Inicialmente formará outra pelota de farinha.

Continue o processo até que afarinha fique dissolvida num creme.
Depois de toda adição de leite verifique a consistência do creme, se quiser menos encorpado adicione mais um pouco de leite frio mesmo.
Desligue o fogo.

Tempere com sal, pimenta do reino.

Um pouco de noz moscada ralada na hora, e a mostarda por último. Reserve.

Frite os filés de peito de frango.

Dourando bem dos dois lados.

No prato de servir, disponha os filés, uma quantidade de creme de mostarda, arroz branco e se quiser batata palha e salada (eu preferi batata chips).

Bom apetite...

quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Crumble de Maçã


Magnífico, super saboroso...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Sweet Closet.

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (usei margarina)
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (usei comum)
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


4 maçãs grande em cubos 
açúcar mascavo e canela à gosto (usei 2 colheres sopa de açúcar + canela em casca à gosto)
um pouco de suco de sua preferência (usei suco de uma laranja e as raspas também)


Misture as maçãs picadas com o açúcar, a canela e o suco de frutas. Leve ao fogo em uma panela por cerca de 10' a 15', apenas para ficar macio.

Unte um refratário com manteiga. Coloque o recheio de maçã. Reserve.

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes do crumble. Trabalhe essa mistura com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Reserve.

Polvilhe a mistura de farofa doce sobre o doce de maçã.

Leve ao forno preaquecido 180ºC por 45' ou até que a fruta comece a borbulhar e o crumble esteja dourado.



Bom apetite...

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Muffins de Banana

 Incríveis...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 9 a 10 muffins.

1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 + 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha (não usei)
3 bananas médias amassadas


2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
1/8 xícara (chá) de aveia em flocos
1/8 xícara (chá) de açúcar
1/8 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de canela em pó


Preaqueça o forno a 200ºC.
Amassa as bananas e reserve. Nesse caso um pouco de oxidação é bom, pois ajuda a aprimorar o sabor da banana.
Cubra as forminhas de muffins com forminhas de papel.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Em outra tigela, misture o ovo, a baunilha e o óleo vegetal.

 Misture os líquidos aos secos e junte as bananas amassadas também, misture somente para sumir a farinha.

 Faça a cobertura crocante misturando todos os ingredientes, mexendo com as pontinhas dos dedos.

 Até formar uma farofinha grossa.

Preencha as forminhas com cerca de 1/3 da sua capacidade e polvilhe a cobertura crocante por cima da massa crua.

 Leve ao forno por cerca de 20' a 25', faça o teste do palito, deixe esfriar sobre uma gradinha.



Bom apetite...

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Cachorro Quente Americano

 Uma delícia...

Cachorro Quente Americano
Medidas: Balança + Kit de colheres medida.
Rendimento: 40 unidades (fiz apenas 1/2 receita).
Fonte: Receitas de Família.

Cachorro Quente Americano
2 xícaras (chá) de leite morno
50 g de fermento para pão
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) da sal
50 g de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
aproximadamente 1 kg de farinha de trigo




 
Recheio
salsichas mini ou cortadas ao meio
bacon fatiado frito
pimentão verde fatiado (não usei)
cebola fatiada

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e amasse bem até soltar das mãos. Sovar bem para crescer e ficar mais homogênea.

Deixe crescer por cerca de 30', coberta com um pano.

Faça bolinhas e boleie cada uma delas.

Corte a salsicha ao meio e coloque uma fatia de bacon, pimentão e cebola.

Abra a massa retangular, recheie, feche as pontas para dentro e depois para baixo.

 Pincele com gemas e deixe crescer mais um pouco.

Coloque para assar em forno médio até dourarem.



Bom apetite...

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Batatas Assadas com Ervas

Perfeitas...

Batatas Assadas com Ervas
Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Fonte: Pitadinhas.

Batatas Assadas com Ervas
1 kg de batatas com casca em cubos grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alho ralado ou amassado
1 colher (chá) de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de alecrim
1/2 colher (chá) de salsinha desidratada
1/2 colher (chá) de calabresa em flocos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açafrão em pó ou cúrcuma
1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada
1/2 xícara (chá) de água


Modo de Preparo
Preaqueça o forno 240ºC.

Disponha as batatas cortadas em um refratário fundo. Regue-as com azeite. Junte os temperos e a água.

Misture bem.

Cubra a fôrma com papel alumínio e asse por 30'.

Mexa umas duas vezes para dourar por igual, teste o sal.

Bom apetite...

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Lasanha de Berinjela

 Super simples, leve, ou seja, uma ótima opção para quem não quer comer carne, pode acompanhar com um arroz branco...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança +  kit de colheres medida.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Mais Você.

Lasanha 
500 g de berinjela cortada em rodelas finas
azeite
1/2 xícara (chá) de manjericão verde picado (usei salsinha)
orégano e sal à gosto

Molho Branco 
3 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícara (chá) de leite ( 1 litro mais ou menos)
noz moscada moída ou ralada à gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Montagem 
refratário de 25cm x 35cm e 5cm de altura
molho branco
berinjelas
500 g de muçarela de búfala cortada em rodelas finas (usei comum)
250 g de tomate cortado em rodelas finas
queijo parmesão ralado para polvilhar 




Recheio
Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe por 20' a 25'. Se for no micro, deixe por apenas 15', mexendo a cada 3'. Tempere com azeite, manjericão e orégano.

Molho Branco
Derreta a manteiga. 

Junte a farinha. 

Mexa rapidamente por 1' a 2'. 

Adicione o leite. 

Mexa até ferver e engrossar. 

Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. 

Cozinhe por 2' em fogo brando. 

Retire do fogo e misture o queijo ralado. 

Reserve.


Montagem
Faça camadas alternadas com molho branco.

Tomate.

Berinjela.

Muçarela de búfala. 

Finalize com muçarela, tomate, molho e parmesão ralado. 

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30' a 45'.




Bom apetite...